当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局2019年度录用公务员初任培训工作圆满完成
发布单位: 人事教育处  发布时间:2019-10-30 16:10  浏览: 次  分享:


【2019年新录用公务员】


【军事化训练】


【理论培训】


【专题座谈】

为贯彻落实交通运输部海事局关于新录用公务员试用期管理工作的要求,帮助新录用公务员尽快完成角色转变,9月16日到10月25日,我局组织开展了为期5周的新录用公务员初任集中培训,16名同志参加培训。

培训由一周的军事化训练和四周的业务理论课程组成。在军事化训练中,我局邀请了武警部队教官对新录用公务员进行了军姿、队列、行进等几方面的训练,重点提升新录用公务员的作风纪律和组织纪律。在业务理论培训中,我局组织局机关各部门业务骨干,采取讲授、参观等形式,向新录用公务员介绍了公务员制度、各项综合业务、相关法律法规、基层海事执法知识等,重点提高新录用公务员的业务水平和履职能力。在理论培训期间,局团委组织全体人员成立了“小海青”临时团支部,组织新录用公务员学习党史和新中国史,研读《习近平的七年知青岁月》,在丰富学习生活、增强团队凝聚力的同时,也提高了新录用公务员的政治思想觉悟。

在培训的结束前召开了初任培训专题座谈会,黑龙江海事局纪检组组长邢繁辉出席会议。会上,所有新录用公务员畅所欲言,畅谈自己对未来工作的感想和认识,同时就自己在培训过程中的收获及培训存在的不足提出了意见和建议。邢繁辉组长代表局党组对新录用公务员表示欢迎,还对在场的所有新录用公务员提出了六点要求。一是要做一个品德高尚的人,以德立人,以德立业;二是要做一个学问高深的人,加强理论学习、加强业务学习;三是要做一个志存高远的人,做好个人职业规划;四是要做一个爱岗敬业的人,扎根基层,谱写交通强国龙江海事建设篇章;五是要做一个遵规守纪的人,要有底线,不触碰高压线;六是要做一个勇于挑战的人,克服困难,勇攀高峰。

对于本次初任培训,新录用公务员一致表示获益良多,对于海事综合业务工作有了初步理解,同时也对未来的工作充满信心。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×