当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局成功举办黑龙江省青年职工岗位技能大赛船舶安全检查员决赛
发布单位: 机关党委办公室  发布时间:2019-10-28 15:10  浏览: 次  分享:

2.JPG

【启动仪式】

3-2.JPG

【比赛现场】

4.JPG

【缪昌文同志视察比赛情况】

9.JPG

【孙亮副书记、徐新中副局长为获奖选手颁奖】

11.JPG

【合影】

由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省总工会主办,黑龙江海事局承办的“2019年黑龙江省青年职工岗位技能大赛船舶安全检查员决赛”于2019年10月17日在哈尔滨成功举办。

黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文出席决赛启动仪式,并深入决赛现场进行指导。共青团黑龙江省委员会副书记孙亮、黑龙江海事局副局长徐新中出席颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

此次比赛是“2019年中国技能大赛——黑龙江省青年职工岗位技能大赛”的一部分。举办“2019年黑龙江省青年职工岗位技能大赛”的目的,是为进一步激发黑龙江省广大青年职工立足本职岗位学习技术的热情,持续推动青年职工岗位技能提升,培养更多品德高尚、技术精湛的优秀青年人才,加快推进龙江全面振兴全方位振兴。大赛包含消防和应急救援、船舶安全检查员、实验室检测等16个竞赛项目,其中船舶安全检查员竞赛项目由黑龙江海事局举办。黑龙江海事局船舶监督处、局工会、团委共同承办了这次活动。

通过前一阶段的笔试,共有来自黑龙江海事局所属8个分支海事局的四十余名参赛选手突出重围,进入决赛。10月17日上午9时,“船舶安全检查员决赛”在哈尔滨九站海事码头举行。决赛共设“装具装备”“执法规范”“发现缺陷”“应急演练检查”“签注报告”等五个环节。参赛选手分10组,按照船舶安检法规和规程,依次对预设目标船进行了船舶安全检查。

上午8时30分,决赛启动仪式在黑龙江海事局举行。缪昌文局长勉励全体参赛人员,要赛出水平、赛出风格,通过比赛,将龙江海事的新风貌、新气象展现出来。这次比赛还是黑龙江海事局局首届职工岗位技能大赛,缪昌文局长要求全体参赛人员要将这次比赛作为提升职工岗位技能,进行实战练兵的重要机会。同时要不断自我加压、自我充实,通过实战练兵和理论学习相结合,打造一支高效精良的海事执法队伍,为龙江海事争先进位奠定坚实的基础。

缪昌文局长还专程前往九站海事码头,到比赛现场进行了突击检查,并与已完赛的参赛选手进行了交流,对比赛科目设置、现场组织、评审打分和赛场纪律等方面进行了检查和指导。

团省委孙亮副书记代表主办单位莅临比赛现场,了解竞赛情况,并与徐新中副局长一起出席了颁奖仪式。颁奖仪式上,孙亮副书记首先对黑龙江海事局在一个月内连续承办“全省青年文明号交流体验活动”“保护母亲河志愿服务周启动仪式”和此次船舶安全检查员竞赛三项共青团活动表示感谢,指出黑龙江海事局领导班子对共青团和青年工作是高度重视的,并鼓励龙江海事的青年们继往开来,砥砺前行,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献青春力量。徐新中副局长宣读了获奖人员名单,并与孙亮副书记和哈尔滨海事局逄焕玉局长共同为获奖人员颁奖。

此次获得一、二等奖的青年安检员,将同时被推荐评选“黑龙江省优秀青年岗位能手”和“黑龙江省青年岗位能手”荣誉称号。

此次比赛,展现了黑龙江海事局青年职工的工作能力和精神风貌,激励了黑龙江海事局青年安检人员立足本职岗位、履职尽责,打造肯于钻研的工匠精神,在全局范围内进一步营造了浓厚的学习氛围。比赛次日,黑龙江海事局还将举办船舶安检员培训班,对比赛情况进行讲评,将现场实操与理论学习有机结合,持续推动船舶安全检查人员业务素质提升,培养更多的优秀专业安检员队伍,培养和储备专家式人才,加快推动龙江海事“争先进位”高质量发展。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×