当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局 内保干部职工健康 外保界河口岸通关安全 全力打赢防控疫情阻击战
发布单位: 办公室  发布时间:2020-02-11 15:02  浏览: 次  分享:


【龙江海事志愿者深入居民小区开展疫情防控宣传活动】


【龙江海事人参加春节期间界河口岸临时开放疫情防控工作】

当前新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例不断增多,截至2020年2月5日24时,黑龙江省确诊新型肺炎病例227人。疫情就是命令,防控就是责任,黑龙江海事局在防控疫情工作中,坚决响应党中央、国务院和交通运输部、黑龙江省委省政府关于各项疫情防控工作要求,局党组书记、局长缪昌文同志提前结束了春节假期,返岗坚守一线靠前指挥,根据黑龙江海事局冰封期监管特点,有针对性地提出了“保内部职工安全、保界河口岸通关安全、发挥好海事社会责任”的防控疫情主导思想,号召全体干部职工坚决打赢疫情防控阻击战。

自1月23日起,黑龙江海事局在坚决执行上级有关疫情防控要求基础上,结合本局实际情况,有针对性的采取一系列疫情防控措施:第一时间明确网上办公平台,减少人员聚集和面对面交集,同时确保防疫工作要求第一时间部署到位;详细统计掌握本局职工及家属与疫区人员接触和自身健康情况;严格按照各级有关隔离要求对需要自我隔离人员实行隔离措施;办公场所实施疫情防控管理措施,进出测温、定时消毒、全员戴口罩、食堂分餐;2月3日后在确保工作有效运转前提下,采取灵活办公形式以减少人员聚集和交集。截至目前,黑龙江海事局职工及家属未出现新型肺炎确诊病例或疑似病例。

黑龙江海事局全力践行黑龙江省委省政府疫情防控部署,积极响应地方政府防控号召,众志成城、科学防疫,本着人民的利益就是工作的宗旨主动担起自身社会责任,在严格做好内控的前提下,龙江海事的志愿者们前往志愿服务的居民小区,协助地方政府疫情指挥部开展住宅信息统计、防疫宣传等志愿服务工作。中俄口岸自1月24日闭关后至今,共临时开关六次,海事人员积极参与中俄旅客通关疫情检查、登记等防控工作,保障中俄旅客健康通行。同时局属单位还通过改变服务方式积极应对疫情,减少因人员流动而造成交叉感染。要求辖区各航运企业、有船单位通过微信、电话等多种有效途径,积极宣传疫情防控知识及相关管控措施;充分利用海事“一网通办”平台,疫情期间,鼓励行政相对人实行网上办理海事业务;对于仍要求窗口人工受理的群众,遵循“申请材料邮寄、办理结果邮寄”原则,避免和减少交叉感染;办结证书已选择自取方式的当事人可选择暂缓领取或者更改为邮寄领取。

目前疫情还不容乐观,但在习近平总书记亲自部署和指挥下,在全党全国人民共同努力下,龙江海事人有信心和全国人民共同坚决打赢防控疫情阻击战。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×