当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局迅速传达落实部领导统筹推进新型肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署安排
发布单位: 办公室  发布时间:2020-03-02 08:03  浏览: 次  分享:


【召开疫情防控小组第五次会议传达部领导指示要求】


【缪昌文局长和邢繁辉组长慰问下沉社区参与防控工作的海事人员】


【缪昌文局长一行还深入到哈尔滨海事局承担防控任务的社区慰问指导基层防疫】

2020年2月26日下午,黑龙江海事局缪昌文局长主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议。会议深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和中央政治局常委会会议、中央政治局会议、统筹推进新型肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会议精神;传达学习领会杨传堂书记、李小鹏部长、刘小明副部长近期对海事工作的指示要求;贯彻落实曹德胜局长对黑龙江海事局疫情防控和海事工作的指示要求。并就我局近期疫情防控和年度工作推进作出部署安排。

会议指出,哈尔滨市是全省疫情发生的重点区域,当前阶段决不能掉以轻心,更不能麻痹大意或者松劲、懈怠。要按照地方政府党委要求,认真的把各项疫情防控要求和措施落实落细落到位。

全局干部职工要严格执行各地有关疫情防控要求;下沉一线社区协助防疫工作人员要做好自身防护,局后勤中心要了解他们的困难,在防护上要尽可能给予解决;下沉一线社区人员要认真做好职责范围内的防控工作,展现海事形象。

局疫情防控领导小组相关部门要按照职责分工各负其职,把局防控领导小组的各项要求落到实处,对全局疫情防控有关情况要真正做到底数清、情况明;特别是关心关怀离退休干部职工的身体健康情况,宣传、引导、督促他们加强自身和家庭防护;目前仍在湖北的干部职工必须遵守当地疫情防控规定要求,做好自我防护工作,不得自行离开湖北。现阶段局机关灵活工作制度不解除。

会议要求,认真贯彻落实党中央决策部署,严格落实部党组、部海事局党组关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关工作要求,一手抓疫情防控、一手抓工作推进,统筹谋划,逐步恢复正常工作秩序。

应当在第一季度内完成的相关工作要确保在第一季度完成;加强对辖区内复工航运企业的疫情防控宣传,包括各局属单位所在辖区内的所有坞池和入坞船舶值守人员的疫情防控宣传,不能有疫情防控死角;进一步落实好疫情防控期间政务办理的有关便民举措,既要落实工作要求,又要有助于航运企业的复工复产;立即开展开江前的各项安全监管准备工作,要密切关注近期因温度上升冰面开裂对码头、船舶、设施可能造成影响的情况。对开江前即将投入营运船舶的船舶检验和安全检查要做出计划安排;对开江后即将投入营运的船舶及船员的疫情防控要有指导和要求;要联合省减灾委有关成员单位,对于冰面融化可能造成局部地区冰堵、产生凌汛等情况进行会商分析,充分预判流凌期可能会产生的船舶撞损、船舶漂流以及产生二次损害的有关风险;对于航运企业和船舶所有人船舶春季维修也要给予疫情防控指导,了解和掌握有关情况。

会后,繆昌文局长还和纪检组长邢繁辉同志深入到局机关下沉服务的社区,对坚守在防疫一线的海事同志表示慰问,鼓励大家要坚定“大家为人人,人人为大家”共同战“疫”的信念,关键的时刻发挥海事人关键的作用。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×