当前位置:首页 > 海事风采
中俄同江至下列宁斯阔耶浮箱固冰通道拆解完成
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2020-04-13 10:04  浏览: 次  分享:


【督促现场安全作业】

同江哈鱼岛至下列宁斯阔耶浮箱固冰通道于4月5日开始进行拆解,至4月7日,所有浮箱已全部安全拆解完毕并把浮箱拖拽至安全位置固定,佳木斯同江海事处圆满完成了浮箱固冰通道拆解安全监管任务。

在浮箱固冰通道拆解前,佳木斯同江海事处认真审阅施工企业上报的工作方案和应急预案,并核查相关手续。在拆解过程中,海事处执法人员强化现场监管力度,同时加强与东辉公司沟通协调,及时充分了解施工现场和施工进程情况,向施工企业发布气象、水温和水位信息,及时通告冰情预警,并提出安全要求:一是明确企业安全生产主体责任;二是在施工船舶提前为拆解的浮箱开辟安全停泊区域;三是在拆解作业过程中遵守操作规程,严格按照施工方案实施;四是在施工过程中产生的垃圾要及时清理,禁止倾倒入江污染水域;五是施工期间,做好施工现场的应急值守,杜绝险情发生;六是督促现场施工人员做好疫情防护工作,佩戴口罩,避免人员聚集;七是派专人在现场检查浮箱固定情况,防止移位造成损坏。

接下来,同江海事处将持续加强流凌期现场监管力度,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×