当前位置:首页 > 海事风采
王文涛省长开展汛期巡航巡河检查
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-07-21 15:07  浏览: 次  分享:


【开展巡河检查】


【缪昌文局长向王文涛省长介绍哈尔滨辖区船舶复工复产情况及防汛形势】


【王文涛省长部署防汛工作】

7月20日,黑龙江海事局缪昌文局长陪同王文涛省长一行开展松花江干流(哈尔滨段)汛期巡河巡查工作。黑龙江省委常委、副省长李海涛,省政府秘书长王冬光,哈尔滨市市长孙喆,省生态环境厅、省交通运输厅、省水利厅、省应急管理厅、市生态环境局、市水务局等省、市单位主要领导及负责同志共26人参加了本次巡查工作。

巡查中,缪昌文局长向王文涛省长一行介绍了哈尔滨辖区船舶复产复工及防汛的形势。哈尔滨辖区船舶复工复产与去年同期相比,客运量有所下降、货物吞吐量上升了一倍;防汛形势总体良好,松花江哈尔滨区段与警戒水位相比,整体低2.19~5.69米,与去年同期相比,哈尔滨城区段平均水位下降0.21米。现场,王文涛省长通过视频连线了黑河、佳木斯、牡丹江海事干部,了解了各辖区防汛水域应急准备情况,并向全省海事基层干部职工表示亲切慰问。

王文涛省长高度赞扬了黑龙江海事局为服务地方经济发展做出的贡献,并就全力做好全省防汛抗洪救灾工作作出了部署安排。他强调,海事部门要按照防疫和防汛监管要求,树立“宁可十防九空,不可万一失防”的理念,进一步筑牢防汛救灾思想防线、工作防线、责任防线,压实责任,勇于担当,尽最大努力保障人民群众生命安全,采取一切措施把洪涝灾害损失降到最低,为夺取粮食丰收,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供重要保障。

当前防汛形势紧迫,黑龙江海事局将持续强化水上安全监管工作,准确把握流域防汛抗旱形势,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,高度重视极端复杂天气带来的严峻挑战,全力保障全辖区水上安全形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全,全力做好各项防御准备,众志成城坚决打赢今年流域防汛抗旱这场硬仗,为地方经济社会发展保驾护航。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×