当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江省副省长、兴凯湖湖长徐建国到兴凯湖调研河湖长制工作
发布单位: 鸡西海事局  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【徐建国副省长视察兴凯湖基地】


【乘坐气垫船巡湖】


【缪昌文局长陪同徐建国副省长登船】

7月16日,黑龙江省副省长、兴凯湖湖长徐建国莅临兴凯湖,就兴凯湖水域湖长制工作落实情况进行深入调研,并乘坐海巡艇对中俄界湖——兴凯湖开展了巡湖工作。黑龙江海事局缪昌文局长、金永灿副局长、徐新中副局长等相关领导同志一同调研。

调研过程中,徐建国副省长听取了黑龙江海事局在落实黑龙江省政府制定出台的“一河一湖一策”上采取的相关措施,船舶污染物接收、转运、处置联单制度和联合监管制度的落实情况,以及水污染防治攻坚战相关工作开展情况,并乘船对大兴凯湖开展首次巡航。

巡航过程中,徐建国副省长向同船参加巡湖的海事人员强调:中俄界江、界湖是维系、滋养中俄两国人民友谊的纽带,保护这里良好的生态环境符合中俄两国的共同利益,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥海事部门专业技术优势和对俄海事合作的良好基础,协力打造中俄界湖生态命运共同体。

中央电视台全程跟踪拍摄,并对兴凯湖海事处执法人员进行了采访。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×