当前位置:首页 > 海事风采
黑河海事局组织干部职工积极参加全民核酸检测志愿服务
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-12-31 16:12  浏览: 次  分享:


【志愿服务现场】

根据当前黑河市区疫情防控工作形势,按照市疫情防控指挥部部署,12月29日起,黑河海事局继续继续组织党员干部重心下移、力量下沉,支援爱辉区金融社区中保家园、华和小区开展好疫情防控工作。

自12月29日晚间起,按照市疫情防控指挥部部署,黑河市决定在3天内完成市区核酸检测,一场全市抗疫的阻击战再次打响。根据时间安排,黑河海事局所包保的两个小区定于12月30日晚间开展,时间紧,任务重。为此,黑河海事局党委迅速组织各单位、各部门紧急抽调46名工作人员,分赴两个小区各个单元楼,协助社区开展核酸检测工作。

夜幕中,大家走进各个单元楼道,互相借助手机灯光开展工作。大家有的逐家逐户敲门确认,有的认真进行核酸检测登记,有的在现场维持秩序,大家的工作得到了社区干部的连连感谢和居民的普遍好评。

本次包保小区全民核酸检测志愿服务自12月30日19时开始,自23时结束,共历时 4小时。大家共深入两个小区10栋楼23个单元,引导239户465名居民完成了核酸检测登记,圆满完成了此项工作。下一步,黑河海事局将继续按照“社区吹哨、单位报到”的要求,自觉接受爱辉区街道社区党组织统一调度和工作安排,主动工作,积极作为,确保打赢此次疫情防控阻击战!


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×