当前位置:首页 > 海事风采
交通运输部党组书记杨传堂同志到黑龙江海事局开展专题调研
发布单位: 办公室  发布时间:2020-12-11 11:12  浏览: 次  分享:


【杨传堂书记作重要讲话】


【曹德胜局长就落实杨传堂书记重要讲话提出要求】


【领导班子座谈会现场】


【参观黑龙江海事局庆祝建局20周年大事记展板】

12月4日-5日,交通运输部党组书记杨传堂同志专程赴黑龙江海事局,就“坚持‘严’的主基调,推动作风建设向纵深发展”开展专题调研,亲自组织召开了黑龙江海事局领导班子座谈会,参加了黑龙江海事局全体干部职工电视电话会议,并作了重要讲话。

在领导班子座谈会上,杨书记听取了缪昌文同志代表黑龙江海事局党组做的专题工作汇报,对黑龙江海事局能够提高政治站位,加强组织领导,确保“三个稳定”(政治稳定、队伍稳定、安全形势稳定),汲取案件教训,坚决、审慎、稳妥处置好腐败案涉案人员后续处理工作,重塑龙江海事政治生态,持续正风肃纪,推进龙江海事争先进位高质量发展给予了肯定。在干部大会上,杨书记听取了两个基层党委书记和一个机关支部书记的汇报发言,对龙江海事各级党组织和党员干部能够迅速摆脱案件影响的阴霾,能够上下勠力同心、共克时艰,在短时间内以“脱胎换骨、浴火重生”的意志焕发出磅礴向上精神风貌给予了鼓励。

杨传堂书记强调,一要讲政治、强党性,讲政治是党员干部安身立命之本,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党的政治建设摆在首位。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,坚定理想信念,不断提高政治能力。二要严规矩、守纪律,确保干部队伍纯洁先进。严明党的纪律,加强纪律教育,加强对权力的制约监督,加强对党员干部的日常监督,从严执纪问责。三要改作风、树新风,不断涵养风清气正的政治生态。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化作风整顿,持续建设一支政治强、业务精、作风优的执法队伍,发展积极健康的党内政治文化。四要强使命、勇担当,不断开创黑龙江海事新篇章。抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,科学编制“十四五”发展规划,以推动高质量发展为主题,深化海事“三化”、“三基”建设,确保辖区水上交通安全形势稳定,自觉主动服务党和国家发展大局,积极服务地方经济社会发展。五要传压力、强责任,全面加强党风廉政建设。切实推动全面从严治党主体责任不折不扣贯彻到位,在落实党中央重大决策部署上做表率,在作风建设上做表率,在廉洁自律上做表率,做到警钟长鸣。

部海局党组书记、局长曹德胜,部人教司副司长时骏,部海事局纪检组长刘晴,部机关党委纪委办主任郝新光,部海事局纪检办主任鲍郁峰陪同参加调研活动。曹德胜局长代表海事系统干部职工感谢杨书记对海事发展的关心关爱,表示要把杨书记重要讲话作为今后一个时期海事发展的重要指南。特别要求黑龙江海事局要把杨书记重要讲话学习好、领会好、落实好,准确研判发展定位,以构建“大交管”发展为主抓手,以界河海事管理为发展特色,做好“陆海空天”一体化水上交通安全监管体系建设龙江海事篇这一新课题,不辜负杨书记对龙江海事的厚望。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×