当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局2020年度新录用公务员初任集中培训工作圆满完成
发布单位: 人事教育处  发布时间:2020-12-11 11:12  浏览: 次  分享:


【2020年新录用公务员】


【初任集中培训成果汇报会暨座谈会】

【缪昌文局长莅临汇报会讲话】


【向宪法宣誓】


【参观黑龙江省博物馆】


【心理素质培训】

为贯彻落实交通运输部海事局关于新录用公务员试用期管理工作的要求,帮助新录用公务员尽快完成角色转变,12月1日至7日,我局组织开展了为期7天的新录用公务员初任集中培训,22名新录用人员全部参加培训。

根据初任培训方案,本年度初任培训内容主要包括政治理论、依法行政、行为规范、海事业务基础知识、纪律规矩、机关工作方式方法等基本知识和技能,重点提高新录用公务员适应海事工作的能力。初任培训包括自主学习、集中培训(分为海事正规化训练和海事理论知识培训两个部分)、岗位实训三个阶段,分类分阶段组织实施。

本次集中培训主要围绕提升新录用公务员基本素质开展,培训内容包括海事综合基础知识、爱国主义教育、党风廉政教育等方面,邀请局机关工作人员、聘请心理教育专家,通过课堂授课、现场参观、观看纪录片、集体讨论等方式,全面提升新录用公务员综合素质。

黑龙江海事局党组高度重视新录用人员初任培训工作。局党组书记、局长缪昌文同志亲临培训现场,与大家一起学习贯彻交通运输部党组书记杨传堂同志视察我局时的重要讲话精神和指示要求,一起座谈交流,并发表了讲话,给大家上了一堂重要的党课。缪局长首先传达了交通运输部党组书记杨传堂同志视察我局时的重要讲话精神和指示要求,强调指出,当前和今后一段时间,全局上下要把学习贯彻落实交通运输部党组杨传堂书记视察我局时的重要讲话精神和指示要求作为重要的政治工作,抓紧抓好抓出成效,把部党组和杨书记的要求部署落实到具体工作中去。

会上,缪昌文局长代表局党组对新录用公务员表示欢迎,用自己的亲身经历对新录用公务员分享了宝贵的工作经验。对新录用人员提出了三点要求。一要讲政治、听党话、跟党走。突出强调公务员队伍的政治性,提高政治站位,在工作中要做表率,始终学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持两个维护,带头落实党中央的各项决策部署;二要脚踏实地,练好基本功。要团结同事、乐于助人,要讲原则、明事理,懂忍让、肯包容;三要讲纪律、守规矩,遵守单位各项规章制度,依规做事、按章办事、不越红线。

培训结束时,组织召开了初任集中培训成果汇报会暨座谈会。座谈会上就交通运输部党组书记杨传堂同志视察我局时的重要讲话精神和指示要求进行了宣贯,组织了学习讨论。新录用公务员分组进行了学习成果专题汇报,总结本次培训所得所想,展示培训的收获,分析存在的不足,提出了自己以后奋斗的思路和想法。

接下来,我局将根据实际情况进一步组织线上集中培训,对海事业务理论知识进行全面细致的培训,使新录用公务员尽快成长成才,帮助新录用公务员扣好从事海事工作的第一颗扣子。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×