当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局成功举办黑龙江省青年职业技能大赛海事行政执法竞赛项目决赛
发布单位: 机关党委办公室  发布时间:2020-12-02 18:12  浏览: 次  分享:


【黑龙江省青年职业技能大赛海事行政执法竞赛项目决赛在黑龙江海事局举行】

4aaa093c5e6a1cf422dd643e2dd1152.jpg

【此次竞赛设8个分赛场】

2d06bf0e5bdb946137867acafe2f734.jpg

【各分支海事领导全程进行现场监督】

57624112b3aedd6ac857b6e4374005a.jpg

【现场密封试卷】

由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省人力资源主办,黑龙江海事局承办的“2020年第十八届黑龙江省青年职业技能大赛海事行政执法竞赛项目决赛”于2020年12月2日在哈尔滨成功完赛。

此次竞赛是2020年第十八届黑龙江省青年职业技能大赛的一部分,同时也是黑龙江海事局第二届职工岗位技能大赛。举办此次竞赛的目的,是为了激励黑龙江海事局执法人员立足本职岗位、履职尽责、肯于钻研的工匠精神,进一步营造浓厚的岗位学习氛围,持续推动海事行政执法业务素质提升,为保障黑龙江省水上交通安全形势平稳有序奠定良好基础,不断强化龙江海事“三基”建设,助力决战决胜龙江海事2020“三大战役”。

经过初赛,共有181名选手通过预选,分为A、B两组参加竞赛。竞赛设“海事行政执法基础知识”“执法卷宗评议”和“违法行为现场处置”几个环节,从多角度检验参赛人员对海事行政执法工作和执法卷宗的熟练程度,对执法人员执法规范、法规掌握以及现场处置能力等方面进行综合评价。

为了做好疫情防控工作,避免大范围的人员流动,经请示主办单位同意,此次竞赛在黑龙江海事局及所属分支海事局共设8个分赛场,参赛人员就近参赛。为确保竞赛公平公正,黑龙江海事局成立了由局纪检组长牵头的竞赛工作组,直接负责竞赛现场监督工作,全程把控竞赛纪律,确保试卷内容不泄露、竞赛程序全闭环。在竞赛中,首次使用了竞赛纪律承诺书,所有参赛人员须签署承诺书后成绩方为有效。通过这些措施,进一步强化工作作风、提高纪律意识,助力重塑龙江海事政治生态。

竞赛同时通过视频系统进行现场和远程两级监督。竞赛过程中,黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文亲临决赛现场指导。黑龙江海事局党组成员、纪检组长邢繁辉以及局机关纪委书记、纪检监察处处长张艳南,各分支海事局领导全程参与竞赛监督工作。

此次竞赛,将在A、B两组各评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名,设单位优胜奖2个。获得一、二等奖的青年海事执法员,还将被推荐评选“黑龙江省青年岗位能手标兵”和“黑龙江省青年岗位能手”荣誉称号。

目前,全部竞赛试题已全密封寄出,将由黑龙江海事局统一组织人员进行阅卷。

此次竞赛,进一步激励黑龙江海事局执法员立足本职岗位、履职尽责、打造肯于钻研的工匠精神,在全局范围内进一步营造了浓厚的学习氛围,持续推动海事执法人员业务素质提升,培养更多的优秀海事执法队伍,培养和储备基层人才,加快推动龙江海事“争先进位”高质量发展。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×