当前位置:首页 > 海事风采
哈尔滨海事局与多部门联合执法 营造安全畅通的水上交通环境
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2021-05-27 17:05  浏览: 次  分享:


【检查客渡船】


【联合巡航检查】


【检查现场】

为维护哈尔滨辖区良好的水域通航环境和船舶航行秩序,不断提升水上执法和安全保障能力,5月26日,哈尔滨海事局联合哈尔滨市公安局航运分局、哈尔滨市农业农村局开展了联合巡航执法行动,排查辖区水上安全隐患,打击各类违法行为。此次联合巡航历时4小时,航行30公里,登船检查4船次。

联合行动组乘坐海巡13402从九站海事码头出发,巡航防洪纪念塔、滨州桥、哈齐客专桥、道外七道街、松浦大桥、滨北线公铁两用桥等重点水域,检查通航环境状况。在联合巡航执法行动中,执法人员登轮对“哈客渡005”“哈客渡006”“哈客渡009”“哈轮渡趸044”四艘船舶进行了现场检查,重点检查船舶开航前自查落实情况、船舶证书和船员证件的有效性、船舶消防救生设备的配备及维护保养情况、防污染设备配备使用情况,并向船方宣传了典型事故案例,要求航运公司及责任船员吸取近期事故教训,时刻绷紧“安全弦”,提高安全意识和责任意识,保障水上交通安全形势稳定。

此次联合执法行动是海事与航运公安、渔政与航运公安共建协议签署以来的首次联合执法行动,对于加强执法联动、加大执法力度、严厉打击非法违法行为具有重要意义。下一步,哈尔滨海事局将继续与相关部门落实联动执法机制,加大联合巡航执法的力度和频次,及时查纠辖区水上交通安全隐患,深入开展水上交通安全专项整治三年行动,维护良好的辖区水上交通秩序,营造安全畅通的水上交通环境,全力维护辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×