当前位置:首页 > 海事风采
学精神 传意志 铸守忠诚海事魂——黑龙江海事局机关赴哈尔滨东莱街派出所参观学习
发布单位: 纪检监察处  发布时间:2021-05-20 16:05  浏览: 次  分享:


【参观东莱派出所】‍


【参观党建活动室】‍


【学习东莱精神】

为深化黑龙江海事局党风廉政警示教育月活动开展,聚焦警示教育“五个进一步”中的“学习教育”环节,5月19日,黑龙江海事局副局长徐新中、纪检组组长邢繁辉和局机关干部职工一起来到哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所参观,学习“东莱精神”、强化拒腐防变、传承英模意志。

局机关的同志们在东莱街派出所讲解员的带领下,学习了以尹燕珩所长为代表的老一辈“东莱人”的先进事迹,参观了东莱街派出所情指中心、所史展厅和党建活动室。在东莱街派出所情指中心,观看了情指平台系统操作演示,听取了关于利用智能化设备及“大数据”维护辖区治安、打造智慧社区的经验介绍,了解了辖区群防群控具有鲜明特色“老太太巡逻队”的工作情况。在所史展厅,亲眼目睹了东莱街派出所的奋斗历程以及新时代“东莱精神”的光辉传承,近距离了解了“百家熟、拒腐蚀永不沾、警民鱼水情”的东莱“三件传家宝”的内涵意义,深刻体会了“爱人民、讲奉献、保平安”的“东莱精神”,深入学习了东莱街派出所做好群众工作和队伍正规化建设方面的经验和做法。

通过参观学习,大家纷纷表示这既是一堂生动的党风廉政教育课,也是一堂鲜活的党史学习教育实践课,要将新时代“东莱精神”融入本职工作,传承红色基因,弘扬优良传统,进一步坚守初心使命,强化自律意识,严守党纪国法;进一步转变工作作风,转化党史学习教育成果;进一步增强廉洁从政意识和提升拒腐防变能力,真正将“看到的、学到的、思考的”转化为始终坚持严的主基调、推动作风建设向纵深发展的“落实力、行动力、执行力”。

东莱街派出所成立于1946年8月,是全国最早成立的基层公安派出所之一。75年来,几代东莱街派出所民警始终坚守初心、牢记使命,继承发扬以“爱人民、讲奉献、保平安”为核心的“东莱精神”,逐步形成以“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”为核心的新时代“东莱精神”。东莱街派出所先后被国务院命名为“人民满意派出所”,被公安部命名为“枫桥式公安派出所”,被黑龙江省委、省政府命名为“革命化、群众化、战斗化的公安派出所”,这些荣誉的取得集中体现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新担当、新作为。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×