当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江水系龙头企业“龙航集团”向黑龙江海事局赠送锦旗
发布单位: 办公室  发布时间:2021-05-20 16:05  浏览: 次  分享:


【参观文化展馆】


【座谈现场】


【赠送锦旗】


【赠送感谢信】

5月11日,龙航集团党委书记、董事长哈达一行4人到访黑龙江海事局,代表龙航集团对于黑龙江海事局及时有效处置今年春季流凌期黑河港务局八艘船舶系缆崩断险情表示感谢。 4月22日凌晨,由于受温度升高和黑龙江“倒开江”影响,黑河市城区段江面冰层突然脱节滑动,黑河港务局有限公司八艘停泊在黑河港货运码头的船舶系缆断裂,船舶随着冰排向黑龙江下游漂移,一旦处置不当,将可能在界江上造成碰撞中俄黑龙江大桥、污染界江水域、引发涉外事件等诸多不确定风险。黑龙江海事局接报后,迅速反应、积极救援,立即启动气垫船赶赴现场,协助企业查看冰情水情变化,往返运送遇险船舶船员,提供防污染应急物资,安排执法人员24小时值守现场,协调相关部门共同研究制定救援方案。经过40多个小时有力应对、艰苦奋战,8艘遇险船舶全部顺利靠岸,成功化解界河上有史以来最大一次船舶受冰凌影响集中缆绳绷断遇险的紧迫情况。龙航集团将一面写有“抢险救援彰显海事精神 排忧解难践行初心使命”的锦旗馈赠黑龙江海事局,以表达对龙江海事在危难时刻发挥关键性决定作用的感谢。

黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文同志热情接待了到访龙航集团一行,与他们一起回忆了龙江航运发展史,双方一起就深入开展党史学习教育、水上交通安全专项整治三年行动、交通运输执法领域突出问题专项整治行动进行了研讨,就学党史办实事、为航运企业办十件实事清单和落实交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案征求了龙航集团意见。哈达同志表示感受到了龙江海事在模范政治机关建设上的站位高度,感受到了在党史学习教育为民办实事上的温度,学习到了在发掘历史传承凝聚文化力量上的深度,龙江海事在短时间扭转政治生态的颓势,焕发出积极向上的正能量也必将护佑龙江航运新的大发展。

双方还就如何振兴龙江航运发展,进一步完善水上应急管理机制和预案,大力实施“绿色发展”和产业链升级,想企之所想、解企之所忧,真情为企办实事为民办好事,实现联学共建进行了热烈讨论。双方一致表示,要携手为维护龙江水上交通安全而努力,不断推动龙江航运高质量发展,为地方经济社会发展贡献力量,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×