当前位置:首页 > 海事风采
哈尔滨太平海事处联合哈尔滨船级社对湿地节游江船舶开展专项检查
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2021-06-03 16:06  浏览: 次  分享:


【现场检查】


【开展安全宣传教育】


【提出整改要求】

“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动暨哈尔滨湿地节开幕式将于6月5日举行。为确保游江船舶适航、船员适任,保障开幕式江上活动安全顺利进行,6月3日,哈尔滨太平海事处联合中国船级社哈尔滨分社开展了游江船舶安全专项检查。

海事执法人员与船级社验船师依据各自职责,先后检查了“天河01”“天河02”“太阳岛”等船舶。海事执法人员重点检查了船舶落实开航前自查情况,船舶救生、消防设备的配备,船舶灯光信号等,并对船员证件和履职能力进行了检查。船级社验船师根据船舶营运检验规范要求,主要侧重船体质量的检验,包括船体结构完整性、机械设备操作性、电器设备安全性等。检查完毕,海事执法人员和验船师分别从专业的角度向行政相对人提出了整改要求和整改建议,并向船员进行了现场安全宣教。

“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动关乎哈尔滨市旅游文化产业提档升级,是提升哈尔滨旅游竞争力的重要载体。哈尔滨太平海事处将实施精准监管,充分发挥专业优势,多措并举保障相关活动安全顺利开展,为促进地方经济高质量发展做出海事贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×