当前位置:首页 > 海事风采
不顾安危勇救火情 海事党员彰显使命担当
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2021-06-03 16:06  浏览: 次  分享:


【刘德林同志】


【刘德林同志伤情】


【社区通报表扬】


【灾后现场】

5月30日夜,哈尔滨市一居民楼突发火情,该楼居民、哈尔滨海事局党员刘德林同志第一时间发现后,不顾个人安危迅速采取灭火措施,保护了整栋楼居民的生命财产安全。

5月30日22时45分,家住哈尔滨市南岗区辽阳街90号的刘德林同志正准备休息,突然听到门外传来“噼噼啪啪”的响声。凭借多年应急工作经验,他判断可能是楼内出现火情,于是立即打开房门查看。开门后炙热的火焰扑面而来,甚至烫掉了他手里的手机。原来,该居民楼设施老旧,一楼的配电箱线路老化起火,并且引燃了下方的泡沫箱,火势迅速向周边蔓延。

当时正值深夜,大部分居民已经入睡,火情如得不到及时控制,后果不堪设想。在这千钧一发之际,刘德林同志一边高声呼喊向邻居示警,让大家帮忙拨打119和110报警电话,一边冒险冲出单元门,迅速从车内取出灭火器救火。当消防和公安部门赶到现场时,他已经独自将火情扑灭。此时楼道内已被火焰熏黑,刘德林同志的脸上、身上也沾满了黑色的烟尘。此时他才注意到自己已被电伤,面部和胳膊也有部分烧伤(后经医院鉴定为二度烧伤)。

刘德林同志是哈尔滨海事局第一党支部党员,现任哈尔滨太平海事处松下海巡执法大队副大队长、二级主办,曾荣获“交通运输部系统优秀共产党员”“直属海事系统优秀共产党员”“直属海事系统优秀青年”等荣誉称号。他始终牢记初心使命,时刻把人民的安危冷暖挂在心上,在紧急时刻不顾个人安危挺身而出,用实际行动展现了党史学习教育成果,诠释了一名共产党员的责任和担当。他的英勇行为也受到了街道和社区的高度赞誉。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×