当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江省政府杨博副省长到黑龙江海事局考察调研
发布单位: 办公室  发布时间:2021-06-10 16:06  浏览: 次  分享:


【参观指挥中心】


【参观文化展厅】


【座谈现场】

6月9日下午,黑龙江省政府杨博副省长专程到黑龙江海事局考察调研。缪昌文局长陪同参观了局文化展厅和水上搜救指挥中心办公室,简要介绍了全国水监体制改革和海事系统的历史沿革,简略汇报了黑龙江海事局基本情况,着重就辖区的主要风险源和风险点、进一步推进《国十条》在我省落地落实、建立全省水上交通安全协调机制等方面进行了汇报。

杨博副省长表示:刚到省政府工作1个月,今天主要是认门和学习来了,他对过去一段时期黑龙江海事局在履行中央事权和地方事权保障水上交通安全、维护国家主权和促进地方经济社会发展取得的成绩,感到很欣慰,并表示祝贺。他要求在喜迎建党百年的关键时点,要从讲政治的高度出发,维护好人民生命财产安全和国家领水主权,不忘初心使命,要运用系统思维提高水上交通安全的治理能力和治理水平,要克服现阶段部门间互动机制薄弱、老百姓安全意识淡薄等不利因素,继续推进落实好“四季精准监管模式”,建立部门间联席会议机制,统筹做好界河口岸疫情防控和水上安全监管两篇大文章,决不能掉以轻心,发扬以往的优良作风,抓早抓小、落实落细,做好七一、国庆、六中全会等关键时点的疫情防控和安全监管工作。

最后杨博副省长安排要在这个月末前召开全省水上搜救指挥中心成员单位全体会议,进一步部署推进全省水上交通安全和防汛工作。省政府副秘书长殷延涛陪同调研。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×