当前位置:首页 > 海事风采
江苏海事局到黑龙江海事局开展党史学习教育交流和“三基”“三化”建设调研
发布单位: 办公室  发布时间:2021-07-23 16:07  浏览: 次  分享:


【调研组参观局文化展馆】


【缪昌文局长介绍黑龙江流域基本情况】


【双方开展座谈交流】


【座谈现场】

7月20日,由江苏海事局党组书记、局长朱汝明带队的调研组一行5人到黑龙江海事局,就党史学习教育、“三基”“三化”建设等方面开展工作交流和考察调研。黑龙江海事局领导班子成员、相关部门负责人陪同调研并开展座谈。

调研组一行参观了黑龙江海事局文化展厅,随后双方就近期党建工作及党史学习教育、固定资产管理、财务管理与增收节支、“三基”“三化”建设等方面开展工作座谈。缪昌文局长向调研组一行介绍了黑龙江海事局及黑龙江航运基本情况,新班子四年来以党建工作“引领中心工作方向、为中心工作提供动力、为中心工作提供政治保障”的党建工作原则,和牢牢抓住“三个结合”(即:与贯彻落实杨书记到黑龙江海事局调研重要讲话精神相结合、与全面重塑龙江海事政治生态相结合、与开启龙江海事现代化建设新征程相结合)高质量开展党史学习教育、高标准宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的一些创新做法,以及近年来推进“三基”“三化”建设,全局实现五个显著提升的建设成就。还向调研组一行介绍了黑龙江海事局下一阶段将在“悟思想”上再深化、在“办实事”上再实化、在“开新局”上再细化的党史学习教育新思路。

朱汝明局长表示:黑龙江海事局作为中国最北的直属海事局,对外展国门形象、对内服务地方经济发展和航行安全,取得了非常显著的成绩,尤其是四季精准监管模式和海事文化建设成效显著,值得敬佩和学习。

调研组在哈期间,双方还就江苏省港口集团、黑龙江航运集团南北企业合作,作为推进“我为群众办实事”活动重要举措进行了深入探讨和磋商,形成了为双方企业搭建合作平台、为航运经济发展服务的共识。江苏省港口集团、黑龙江航运集团双方主要负责人感谢海事部门为两省航运企业搭建了难得的交流平台,并达成初步合作意向。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×