当前位置:首页 > 海事风采
哈尔滨太平海事处为第60届哈尔滨市职工十华里长游比赛保驾护航
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2021-07-16 17:07  浏览: 次  分享:


【开展安保工作】


【比赛现场】

在庆祝中国共产党成立100周年之际,第60届哈尔滨市职工十华里长游比赛于7月16日上午在松花江第二水源地至老头湾水域如期举行。共有来自机关、企事业单位的45支代表队、1000余名运动员参加了活动。为守护人民群众水上体育运动安全,保障“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动顺利开展,哈尔滨太平海事处提前部署、积极作为,为哈尔滨市职工十华里长游比赛安全举行保驾护航。

比赛前夕,海事执法人员通过电话、微信、现场告知等方式,将哈尔滨海事局《关于十华里长游比赛期间临时交通管制有关事宜的航行通告》传达给辖区各有船单位和船舶,确保其全面掌握比赛时间和交通管制水域,合理安排航行计划。比赛当日,海事处出动2艘执法船艇、8名执法人员,提前半小时到达指定位置开展安保工作,严格按照航行通告要求实施临时交通管制,同时承担现场警戒、秩序维护、应急救助等任务,维护比赛水域安全畅通,保障参赛运动员人身安全。

作为全国最早在自然水域开展群众性游泳比赛运动的城市之一,哈尔滨市从上世纪五十年代开始就在松花江开展群众性游泳比赛,已经成为冰城夏都的一道亮丽风景。哈尔滨太平海事处践行“精忠守护、奉献为民”的文化理念,保障十华里长游比赛圆满成功,受到了哈尔滨市总工会的高度赞扬。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×