当前位置:首页 > 海事风采
黑龙江海事局与中华志愿者协会黑龙江省代表处联建揭牌仪式在哈尔滨举行
发布单位: 指挥中心  发布时间:2021-07-09 15:07  浏览: 次  分享:


【黑龙江海事局缪昌文局长 省应急管理厅陈绪葆副厅长为水上应急联建基地揭牌】


【黑龙江海事局与中华志愿者协会黑龙江省代表处签订水上应急救助联建协议】


【人员落水应急救助演练】


【水上救援装备展示】

7月6日,黑龙江海事局、中华志愿者协会黑龙江代表处联建揭牌仪式在哈尔滨海事局前方应急救助基地举行。黑龙江海事局局长缪昌文、副局长金永灿,黑龙江省应急管理厅副厅长陈绪保,中华志愿者协会黑龙江省代表处主任沈广涛,以及北保哈尔滨分中心、黑龙江省水上救助志愿者协会等单位领导参加揭牌仪式。

此次海事部门与中华志愿者协会联手共建,双方本着“资源共享、优势互补、主动作为、通力协作”的原则,在水上应急救助基地联建、培训演练、日常应急等方面相互协作,相互支持,共同发展。通过联建,培树水上搜救志愿者队伍,提升水上志愿者救助技能与水平,引领我省水上救助志愿这队伍健康发展,营造“人人关注水上救助、人人参与水上救助”的良好社会氛围。

在揭牌仪式上,双方签署了《联建协议》,对水上应急救助队进行了授旗,同时,还展示了双方的水上应急救助装备,进行了现场人员落水应急救助演练。海事、志愿者联手共建,开启了龙江水上应急救助新格局。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×