当前位置:首页 > 海事新闻
以联学促调研 奔问题抓落实——黑龙江海事局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
发布单位: 党组工作部  发布时间:2019-7-23 10:06:57  浏览: 次  分享:


【与黑龙江省农业发展银行开展主题教育联学】


【到黑龙江铁塔公司实地调查研究】


【签订合作协议】

为切实解决工作中的实际问题,近日,黑龙江海事局本着“借船下海、优势互补、资源共享”的原则,通过联学的方式,共同研讨,共同调查,将主题教育推向深入。

黑龙江海事局把脱贫攻坚作为主题教育的实践载体之一。针对局“贫困地区青年海员培养计划”精准扶贫项目和相关扶贫工作缺少资金支持等问题,深入开展调查研究,与黑龙江省农业发展银行开展主题教育联学,就发挥各自职能及资源优势,助力打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。双方同意发挥各自资源优势,强化交流合作,把初心和使命贯穿脱贫攻坚始终。

在调查研究过程中,黑龙江海事局发现,“智慧海事”建设还存在通信基站配套设施不完全适应的短板。于是,黑龙江海事局班子成员及相关部门负责同志到黑龙江铁塔公司开展调查研究,通过深入交流,双方达成了战略合作意向并签订了战略合作协议。双方将发挥各自通信基站配套设施资源优势,为对方实现基础设施规划布局提供硬件支持,探索海事安全监管基站配套设施与企业通信铁塔资源共享新模式,打造联学、合作、共赢样板,共同推进龙江海事信息化发展。

针对调查研究中发现的航保服务及辖区水域测绘等需求,黑龙江海事局加强与北海航海保障中心合作,双方立足工作实际,结合各自职能进行深入探讨和交流并达成了战略合作意向。双方将全面落实海事、航保“一体两翼、融合发展”工作举措,发挥各自资源优势,共同保障人民群众水上安全便捷出行。

主动联学,加强合作,通过联学促进调查研究工作,通过合作解决工作实际问题,黑龙江海事局在主题教育工作中力求创新方式方法和手段载体,目的就是确保主题教育“实”字当先、“改”字为要,就是要立足实际、务求实效、落到实处。下一步,黑龙江海事局还将从“守初心要‘诚’”“担使命要‘勇’”“找差距要‘准’”“抓落实要‘狠’”四个维度继续加大力度,全面推进。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×