当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局进一步推进与武汉理工大学战略合作
发布单位: 办公室  发布时间:2019-07-25 17:07  浏览: 次  分享:


【座谈现场】


【参观黑龙江省水上搜救指挥中心值班室】


【基层调研】


【基层调研】

7月19-22日武汉理工大学党委副书记赵经率航海学院一行五人到黑龙江海事局。在黑龙江海事局机关,缪昌文局长陪同调研组参观了黑龙江海事局文化展馆和黑龙江省水上搜救指挥中心值班室,一起观看了中俄界河联合演习资料片。在座谈会上,双方首先回顾了签署战略合作框架协议以来各方面工作开展情况,同时就黑龙江海事局人才培养、科技创新以及海事地方立法等领域进行了广泛深入的交流。

期间,调研组来到哈尔滨太平海事处和牡丹江镜泊湖海事处,就基层海事机构辖区水域通航环境、客船现场监管、通航安全管理、执法装备、信息化建设、船舶安检等方面进行现场调研,特别对牡丹江镜泊湖旅游船舶智能监管系统工程建设情况开展调研指导。

与武汉理工大学等院校建立战略合作关系,是黑龙江海事局落实海洋强国、交通强国战略,助力东北全面振兴、全方位振兴,推动自身高质量发展的创新举措;是以海事“三化”建设为统领,沿着龙江海事“争先进位”高质量发展这条主线,实施四季精准监管,服务地方高质量发展创新行动。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×