当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局举办“机关大讲堂”(2019年第五期)暨主题教育“一月一交流”活动
发布单位: 党组工作部  发布时间:2019-08-01 09:08  浏览: 次  分享:


【尤婧同志主讲】

eb315dbf5495a522f1bb543222dcdfb.jpg

【缪昌文同志为尤婧同志颁发荣誉证书】

139a8887d81e2a3213d8d9b8d63a852.jpg

【徐新中同志点评】

e4bb716041f5f0737579f99757299f1.jpg

【缪昌文同志作总结发言】

7月30日,黑龙江海事局组织开展了2019年第五期“机关大讲堂”活动及7月主题教育“一月一交流”活动。黑龙江海事局机关全体职工在主会场出席,局属各分支局职工通过视频会议形式参加了此次活动。

此次“机关大讲堂”由机关第六支部尤婧同志主讲,题目是《不忘初心,牢记使命——让共产党人的初心和使命熠熠生辉》。尤婧同志从3个方面,分别介绍了入党誓词5个阶段的变迁,植根于东北的三种“中国精神”即“东北抗联精神”“铁人精神”和“北大荒精神”,最后结合龙江海事实际,谈了要立足岗位、抓住机遇,力争推动龙江海事高质量发展。尤婧同志号召全局职工直面压力和挑战,凝心聚力,发愤图强,立足本职工作,立足海事事业,促进龙江海事一步一个脚印扎实前进。

黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文向尤婧同志颁发了“机关大讲堂”证书,党组成员、副局长徐新中同志进行了点评。

随后开展了7月份“不忘初心、牢记使命”主题教育“一月一交流”活动,由黑龙江海事局机关6个党支部以及后勤管理中心党支部、中国船级社哈尔滨分社临时党支部、交通运输部北海航海保障中心哈尔滨通信中心党支部等9个党支部,分别就主题教育开展以来各项工作落实推进情况进行了交流汇报。

缪昌文同志在总结中指出:1、我局的“机关大讲堂”活动质量越来越高、内容越来越切合实际,同志们在“机关大讲堂”中的感悟也会越来越多、越来越深。2、局机关党委提出的“一月一交流”是落实我局主题教育工作方案的有效举措,即是各支部之间的重要交流方式,也是机关和基层单位之间的一种有效的交流。3、下一步我局主题教育要紧紧围绕“实”字下功夫,与中心工作紧密结合起来,与汛期的安全监管工作紧密结合起来,防风险、保安全、迎大庆。全局广大干部职工,要以“努力到无能为力、奋斗到感动自己”的精神,全力推动龙江海事争先进位高质量发展。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×