当前位置:首页 > 海事新闻
黑河港中俄滚装运输航线恢复通航
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-8-8 14:57:55  浏览: 次  分享:


【海事执法人员现场察看车辆登船秩序】


【检查船舶安全靠泊条件】

近日由于黑龙江黑河段水位持续回落,经中俄双方有关部门协商,黑河港中俄滚装运输航线于8月7日恢复通航。7日上午10时40分中方龙消501船满载离港,同时俄方PT-654船满载进港。为确保此次中俄滚装运输航线顺利复航,爱辉海事处黑河港海巡执法大队采取多项措施全力做好相关服务保障工作。

一是提前检查船舶靠泊码头水上辅助设施,确保车辆安全上下船。海事部门执法人员现场检查轮渡码头靠泊趸船及登岸跳板状况,要求趸船负责人做好船舶值班、维护工作;加强缆绳、跳板巡查力度,保障船载车辆上下船安全。

二是通过在联合登临查验中强化海事现场检查力度,确保船舶适航、船员适任,防止船舶驾驶员酒驾、醉驾,认真核对船舶货物申报,严防超载等现象的发生。

三是强化汛期安全宣贯,提高船员汛期行船安全责任意识。在轮渡停航期间和开航前,执法人员及时通过VHF、微信和现场执法等方式向船员和船公司发出汛期安全告知。为应对高水位水流急所带来的上航压力,要求船方提前进行主机、舵机等关键设备调试工作;落实好船舶开航前自查,尤其是做好船载车辆绑扎固定、货物配载等工作;航行期间加强瞭望,确保船舶在当前高水位急流条件下安全航行。

下一步,黑河港海巡执法大队将继续做好辖区中俄国际货运船舶监管工作,全面履行海事职责使命,维护辖区通航安全。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×