当前位置:首页 > 海事新闻
黑河大黑河岛国际客运口岸迎来旅客出行人次2019年度以来最高峰
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-08-13 08:08  浏览: 次  分享:


【候船大厅】


【等候登船的旅客】

八月以来,黑河中俄边境旅游愈发火热。截至目前,大黑河岛国际客运口岸八月份日平均出入境旅客已超过5500人次,8月8日,口岸中俄出入境旅客为6082人次,为本年度以来最高峰。

为此,大黑河岛海巡执法大队积极应对中俄边境旅游游客高峰期,多措并举,服务地方经济,优化营商环境,确保游客高峰期辖区水上交通安全形势稳定:

一是安全监管关口前移,提高风险防控能力,确保中俄国际航线客运船舶安全。二是提高效率,主动服务,提升船舶进出口岸查验速度,帮助客运公司提高旅客运输效率。三是与港埠公司积极沟通,合理调配船舶使用泊位,提升泊位利用率。四是强化预警、预告、公告、通告机制,特别是目前正值汛期,做到及时高效向船舶、船企传达汛期水情及天气变化。

下一步,大黑河岛海巡执法大队将继续探索高效、安全的管理服务机制,建设人民满意海事。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×