当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处加强航运客运公司安全监管 保障安全度汛度台
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-08-13 09:08  浏览: 次  分享:


【深入航运公司开展现场检查】


【发布恶劣天气预警】

为深入贯彻落实黑龙江海事局和哈尔滨海事局工作要求,8月10日至11日,哈尔滨太平海事处先后对辖区轮渡、大桥、顺航、冠龙、太阳岛等5家航运客运公司进行了现场监督检查,切实做好汛期安全监管及防台防范应对工作,保障辖区水上安全形势持续稳定。

执法人员提前利用广播、电话、短信、微信等途径,向各航运客运公司发布了预警信息,打通预警“最后一公里”;深入航运客运公司,向各公司负责人和船员现场讲解了第9号台风“利奇马”的实时动向、对我省的影响及防范应对工作部署等情况,宣贯了关于防台工作期间水上交通安全监管相关文件要求;查看了各公司所属船舶开航前自查情况、应急值班值守工作计划和值班记录、应急抢险物资准备情况、船舶应急准备工作等,重点检查了船舶缆绳系固情况和锚设备是否正常使用。针对近期防台防汛形势,执法人员向各公司负责人提出以下要求:一是要高度重视今年第9号台风“利奇马”防范应对工作,强化“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,时刻保持警惕,切实做好船舶应急工作;二是严格落实、执行值班制度,加大值班值守和巡查力度,加固加牢缆绳,确保万无一失;三是密切关注雨情、汛情和气象、水文等信息,遵守《黑龙江水系航行规则》《关于发布恶劣天气预警和船舶禁航的通知》要求,严禁船舶恶劣天气冒险航行。

哈尔滨太平海事处将持续关注“利奇马”动态,利用有效手段实时发送转达预警信息,严守“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,全力抓好台风防范和应对工作,保障辖区安全度汛度台。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×