当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开全局紧急视频会议 对当前安全工作进行再部署再落实
发布单位: 安全处  发布时间:2019-10-08 15:10  浏览: 次  分享:


【图为会议现场】


【图为缪昌文同志讲话】

9月29日上午,黑龙江海事局在全局范围内召开紧急视频会议。

会议首先由各分支海事局汇报了“防风险、保安全、迎大庆”的工作方案及相关工作开展情况。安全管理处、人事教育处和后勤中心分别将督察检查情况、局外部安全和内部安全工作落实情况进行汇报。

会议宣贯了中办、国办关于做好2019年国庆节期间有关工作的指示精神,缪昌文同志全文宣读了《交通运输部关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》,贯彻传达了9月28日交通运输部专题会议主要精神,再次强调要切实做到李小鹏部长提出的“六个不发生”,落实好各项安全工作。

会议最后,缪昌文同志带领大家重温和学习了习近平总书记于今年年初在中央党校省部级主要领导干部培训班上的重要讲话内容,运用三个“既要......也要”的安全思路,结合龙江海事工作实际,针对当前和今后一段时期安全工作提出要求:一是要深刻认识做好国庆节期间各项安全工作的极端重要性;二是要从严从实从细落实好防风险保安全迎大庆工作方案,在思想认识、责任落实、工作措施、力量配备上,要全面进入战事状态;三是要把每个领导干部的事业心、责任心落实到具体工作中;四是同时做好内部安全工作,发现隐患要立即整改,确保内部环境安全稳定。

会议由局安委会主任缪昌文同志主持,局后勤管理中心、机关各部门负责人在主会场参加会议,各分支海事局机关全体通过视频参加会议。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×