当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局开展庆祝新中国成立 70 周年系列活动
发布单位: 机关党委办公室  发布时间:2019-10-08 15:10  浏览: 次  分享:

877220776046275821.jpg

【主题升旗仪式】

合唱0.jpg

【“同唱一首歌”活动】

合唱1.jpg

【“同唱一首歌”活动由全局职工共同参与】

915881810276107215.jpg

【“建功新时代”龙江海事书画摄影展】

909221717743613107.jpg

【部分书法作品】

554111395870782427.jpg

【部分摄影及美术作品】

476473020352665239.jpg

【“我爱我的祖国”诵读活动】

217895689519222309.jpg

【“我爱我的祖国”诵读活动2】

807100325806359439.jpg

【缪昌文同志做总结发言】

为隆重纪念中华人民共和国成立 70 周年,讴歌我们伟大祖国所取得的辉煌成就, 激励和动员干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强爱国情感、弘扬民族精神,不忘初心、牢记使命,追梦圆梦、拼搏奋进,“国庆”前夕,黑龙江海事局开展了庆祝新中国成立 70 周年系列活动

一、举行升国旗仪式。9月29日清晨,黑龙江海事局在局机关和局属各单位举行全体干部职工唱国歌、升国旗仪式,凝聚人心,汇聚力量,身在最北方、心系党中央,激励广大干部群众奋发作为、奋勇前进。

二、组织了“同唱一首歌”录制活动。黑龙江海事局机关各支部,局属单位各部门全体同志,集体拍摄录制了《我和我的祖国》《走向复兴》《海事之歌》等三首歌曲,并向祖国献出了自己的祝福。从多角度、全方位抒发了龙江海事人爱党、爱国、爱海事的情怀, 同唱一首歌,放歌新时代,共同表达对祖国的美好祝福,砥砺奋进、激发干劲、立足本职岗位作贡献。

三、举办了“建功新时代”龙江海事书画摄影展。征集干部职工在摄影、美术、书法、诗词、散文等方面的优秀作品,歌颂新时代中国特色社会主义建设伟大成就,捕捉干部职工在平凡工作岗位上不平凡的身影,展现爱国主义风采和精神面貌,描绘丰富多彩、温馨和谐的文化生活。

四、举办“机关大讲堂”诵读活动。9月29日,在2019年第7期“机关大讲堂”活动中,开展了“我爱我的祖国”诵读活动。来自黑龙江海事局机关6个支部和6个局属单位,以及中国船级社哈尔滨分社的同志们,以诗歌、散文等体裁的爱国诵读内容,回顾了新中国成立 70 年来的发展轨迹、伟大成就和历史经验,讴歌赞颂新时代党的好政策,传扬奋发图强的伟大精神。诗歌朗朗,表达了参演同志们对新中国成立 70 年的由衷祝贺。局法规处、人教处和船员处还在此次“机关大讲堂”进行了“走基层”调研成果汇报。

黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文在“机关大讲堂”活动总结时表示,此次机关大讲堂既表达了全局职工对伟大祖国生日的祝贺,也进一步巩固和深化了全局的主题教育成功。总得来看,此次我局主题教育“走基层”工作的针对性较强,发掘问题的针对性强、调研分析的针对性强、提出建议的针对性强。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,局党组决定持续强化推进主体教育,做到“学习教育常态化、调查研究成果化、检视问题全面化”就是问了进一步巩固和深化主题教育,将主体教育成果转化为全局干部职工主动担当,知重负重的实际行动。黑龙江海事局“机关大讲堂”活动将不断的创新形式、丰富内容、提升品质,做到与时俱进、紧跟形势,将“机关大讲堂”打造为全局干部职工丰富自我、展现风采的舞台。

最后,全局干部职工在缪昌文同志的带领下,共同祝福祖国生日快乐,更加繁荣昌盛,祝愿龙江海事局明天更美好。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×