当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局缪昌文局长国庆节当日深入基层一线督导海事监管工作
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-10-08 15:10  浏览: 次  分享:


【巡查客运码头】


【听取工作汇报】

“十一”长假,哈尔滨市吸引了大量外地游客观光游览,广大市民也选择乘船出行和游玩,松花江哈尔滨城区段迎来了又一轮水上客流小高峰。为确保国庆期间水上客运安全,10月1日国庆节当日,黑龙江海事局缪昌文局长带领黑龙江海事局机关值班人员,以“四不两直”的方式深入哈尔滨港区,对基层海事监管工作进行了督导检查。缪昌文局长一行巡查了松花江防洪纪念塔至九站公园之间的船舶航行密集区域和水上客运集中区域,检查了顺航、冠龙2家航运公司的客运安全管理情况,并且深入九站海事码头,亲切看望和慰问了基层执法人员,对执法人员节日期间放弃休息、坚守岗位、辛勤付出、奋战在监管第一线给予了充分肯定和高度评价,向理解支持龙江海事工作的干部职工家属表示衷心地感谢。他说:“正是我们节日的不团圆,才能让更多人团圆!”

在详细询问了国庆节当日太平海事处辖区全天在线船舶运营情况、夜航船舶数量以及“防风险、保安全、迎大庆”工作落实情况后,缪昌文局长叮嘱执法人员注意自身安全,同时强调,要把为新中国成立70周年营造安全稳定环境作为当前海事监管工作的重中之重,践行初心使命的思想自觉政治自觉行动自觉,继续发扬“忠诚、奋斗、坚守、奉献”的龙江海事精神,毫不松懈、全力以赴地保障国庆期间水上交通安全,为人民群众安全出行、度过美好佳节保驾护航。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×