当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局与哈尔滨市生态环境局召开交流座谈会
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-11-18 15:11  浏览: 次  分享:


【座谈现场】

11月12日,哈尔滨市生态环境局刘子靖副局长带队一行6人到哈尔滨海事局进行交流座谈,哈尔滨海事局领导班子及相关部门负责人参加了座谈会。双方围绕船舶污染防治、建立联合执法机制、加强应急体系建设等方面进行了深入交流,并就建立与道外生态环境局联合执法长效机制达成共识。

座谈会上,双方进行了深入的交流沟通,达成以下共识:一是要认真贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,加强组织领导,强化联合监管,做好监管“加法”工作;二是要进一步完善船舶污染物接收、转运、处置的闭环体系,形成联合监管、长效监管制度,强化科技手段应用,加强日常监管;三是要完善应急机制建设,定期开展应急演练;四是完善信息通报机制,强化沟通协作。

下一步,双方将进一步研究联合执法制度建设,围绕建立通报机制、推进水上环境应急体系建设、加强突发事件应急处置演练和强化人员交流等方面拟定合作框架协议,深入开展合作,为保障辖区水域清洁做出新的更大的贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×