当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局组织人员到出入境管理部门交流学习
发布单位: 船员管理处  发布时间:2019-11-18 15:11  浏览: 次  分享:


【学习护照照片处理】‍


‍【现场交流】


【佳木斯海事局现场交流工作经验】‍


‍【黑河海事局学习护照照片标准】

为做好新版海员证人员信息采集和签发工作,在黑龙江省公安厅出入管理局的大力支持下,黑龙江海事局组织哈尔滨、佳木斯和黑河三地海事工作人员分别赴当地公安部门出入境接待大厅交流学习,学习借鉴出入境管理部门护照信息采集和签发先进经验。

11月13日,黑龙江海事局机关和哈尔滨海事局工作人员一行到“全国优秀公安基层单位”哈尔滨市公安局道里出入境接待大厅交流学习。我局参加交流学习人员参观学习了护照信息采集、受理和网上审批各流程,体验了护照自助受理照相一体机、自助取证机和通行证自助签注机等自助设备。该大厅自助服务区实现了照相、填表、预受理、签注、取证一条龙自助服务,为多样化方便群众办事该大厅还提供人工照相服务,照相后经图形软件一键处理即可作为护照照片使用。大厅负责人还为我局交流学习人员一行介绍了 “办事不求人”“全国通办”等服务经验,最后进行了座谈交流。

在我局的安排下,黑河海事局于10月29日、佳木斯海事局于11月14日先后到当地公安局出入境接待大厅交流学习,参观办理护照信息化设备,学习护照照片采集标准和便民服务理念,交流工作经验和做法。

下一步,我局将借鉴出入境管理部门的先进经验,进一步增强服务意识,进一步提升服务水平,向船员满意方向努力,让服务管理惠及更多船员,让船员办理新版海员证更加便利。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×