当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局举办2020年首次“海事开放日”活动
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-01-13 16:01  浏览: 次  分享:


【现场演示救生衣穿戴】


【参观黑河海事文化陈列室】

为进一步深入普及水上交通安全知识,提高海事社会认知度,1月10日下午,黑河海事局举办了2020年首次“海事开放日”活动,来自黑河市第二中学2019级(初一)7班的40余名初中生参加了本次活动。

活动中,黑河海事局工作人员首先引导同学们来到会议室,面对面进行了水上交通安全知识讲座,通过现场演示救生衣穿戴要领和心肺复苏技巧,以“水上求生拓展训练”这一全新的角度和方式向同学们普及了水上交通安全知识。

随后,海事工作人员带领同学们参观了黑河海事文化陈列室,现场播放了海事宣传片,让同学们走进海事、了解海事、爱上海事,让同学们把今天的所看、所学、所感,带回学校、带进班级、最终带入每一个学生的家庭中,努力实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的作用。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×