当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江省减灾委员会办公室给黑龙江海事局发来感谢信
发布单位: 办公室  发布时间:2020-01-20 17:01  浏览: 次  分享:


【感谢信】

日前,黑龙江省减灾委员会办公室给黑龙江海事局发来感谢信,感谢在机构改革后的一年来龙江海事为龙江应急管理事业发展作出的突出贡献。

2019年,龙江海事在汛期、国庆、台风、秋防等自然灾害和特别时段风险会商中为各级党委政府领导决策提供了有力参考,并发挥了关键性的作用。8月12日,黑龙江省防范台风“利奇马”工作部署会在黑龙江海事局召开,在会上繆昌文局长及时向省政府汇报可用于抗洪抢险或被洪水威胁可能存在漂移风险的943艘在航在厂船舶信息,为省防指科学决策和水上应急抢险提供海事专业支撑,副省长、省水上搜救指挥中心总指挥聂云凌对黑龙江海事局超前谋划、科学研判、系统梳理、针对性的防范措施给予肯定。2019年黑龙江省汛情内涝严重,14条大中河流、24条中等以下河流超警戒水位,平均降水量为1961年以来最多。在应对内涝上,龙江海事主动靠前,积极作为,协助地方政府抢险救灾,保障水上交通安全,整个汛期未发生水上交通人员伤亡事件。9月25日全省抗洪救灾表彰大会上黑龙江海事局8个单位10名同志受到表彰,关键时刻发挥了海事关键作用。感谢信中还对我局徐赞杰同志参加12月份全省自然灾害形势会商中,发挥专业敬业精神,提供精准的监测数据、科学的趋势研判表示了感谢和敬意。

新的一年里,黑龙江海事局将贯彻落实国务院办公厅《关于加强水上搜救工作的通知》和部搜救工作视频会议精神,认真履行水上搜救指挥中心办公室职责,主动担当作为,跟踪“国十条”在黑龙江省落实落地,完善水上应急待命点布局建设,协调各成员单位抓好相关工作落实。将继续秉承精准高效理念,在国家应急体系改革的大背景下,充分发挥龙江水上应急搜救主力军的专业作用。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×