当前位置:首页 > 海事新闻
开江前全面检查自查 哈尔滨依兰海事处助力辖区航运企业复工复产
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-03-23 10:03  浏览: 次  分享:


【执法人员对卧坞船舶外观、绑扎、系固情况以及船舶间距进行检查】


【执法人员通过微信向企业负责人转发《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》】

为深入贯彻落实哈尔滨海事局疫情防控工作及开江前工作部署会会议精神及工作要求,为确保开江期间辖区卧坞船舶停泊安全,助力辖区企业疫情下平稳复工复产,3月16日,依兰海事处结合当地疫情组织执法人员开展卧坞船舶安全与防污染检查以及海事站房、趸船安全自查工作。

3月16日下午,依兰海事处组织执法人员返回辖区开展坞区检查与海事站房、趸船自查工作:一是对辖区水域尤其是坞区冰情进行全面摸排;二是对卧坞船舶外观、绑扎、系固情况以及船舶间距进行了检查;三是对海事趸船绑扎、系固情况进行自查,四是对海事站房水电、资产进行自查。

检查结束后,为避免不必要的直接接触,依兰海事处执法人员通过电话联系了辖区航运公司负责人:一是督促企业强化卧坞船舶绑扎系固检查工作,加强船舶值守,密切关注冰情,避免流凌期冰损及次生污染事故;二是传达了哈尔滨海事局关于船员返岗复工、企业复工复产的疫情防控工作要求,并通过微信向企业负责人转发了《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×