当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处持续强化疫情防控期坞区和船舶现场安全监管 服务保障辖区航运公司安全复工复产
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-03-23 10:03  浏览: 次  分享:


【检查船舶防污染】


【检查坞区】


【提出安全管理要求】


【下达告知书】

为确保新冠疫情防控工作与辖区航运公司复工复产两不误,哈尔滨太平海事处主动作为,实施精准监管,助力辖区航运公司、有船单位安全复工复产,确保其开江后早日投入生产营运。

3月20日,哈尔滨太平海事处3名执法人员与哈尔滨海事局船舶处领导驱车巡查了辖区8家有船单位和公司,查看了坞区卧坞船舶系固情况,船舶维修期间船舶及冰面是否存在生活垃圾和油污等污染废弃物,要求船舶经营人加快推进船舶防污染设备改造,有效应对开江期间冰清变化,加强船员值班和船舶系固,防范船舶突发险情发生。同时,执法人员再次宣传了疫情防控要求,询问了复工人员在当地政府部门备案情况以及复工后所采取的防护措施,还向各有船单位下达了做好船舶疫情防控工作、流冰期船舶安全与防污染管理工作的告知书。执法人员提醒船舶管理人继续做好疫情防控保护措施,加强与地方职能部门联系,齐心协力,共同抗疫。

下一步,哈尔滨太平海事处将继续加大现场巡查力度,深入辖区坞区、浮桥等重点监管区域,统筹推进辖区疫情防控与复工复产工作,确保“两手抓、两手硬”。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×