当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开党组中心组集体学习会
发布单位: 党组工作部  发布时间:2020-03-23 10:03  浏览: 次  分享:

3月18日上午,黑龙江党组组织召开党组中心组集体学习会,集中学习研讨习近平总书记在3月4日中央政治局常委会研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时所作的重要讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作中所作的重要指示精神,集中学习了2月26日中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。学习会由党组书记缪昌文同志主持并作中心发言,党组中心组其他成员结合工作实际,进行了交流研讨。

会议指出,在疫情防控这场战役中,习总书记亲自把舵定向,亲自部署,全党、全军、全国各族人民万众一心、众志成城,全国疫情防控形势持续向好,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标。但疫情防控还没到完全胜利的时候,还没有到可以松口气的时候,全局各级党员干部一定要克服麻痹松懈思想,必须要落实好总书记的指示要求,慎终如始,警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续把疫情防控的各项措施抓紧抓实抓细。

会议要求,要统筹推进疫情防控和年度各项工作的推进,紧紧盯住“重塑龙江海事政治生态、构筑交通强国龙江海事新高地、加强‘三基’建设”龙江海事2020年“三大战役”,以只争朝夕的使命感、责任感和紧迫感,把局党组关于决战决胜“三大战役”的各项部署要求落实落细落地,真正做到抗击疫情和推进年度工作两手抓、两不误。

缪昌文同志全文领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对责任内容、责任落实、监督追责等章节作了重点传达贯彻。

会议认为,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为党委党组不折不扣落实全面从严治党责任,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,局党组和党组成员要主动承担全面从严治党主体责任,结合各自分管负责的工作制定责任清单,确保责任清单简便易行、务实管用。局党组责成党组成员邢繁辉同志牵头,研究起草落实《规定》的具体措施办法,紧密联系龙江海事全面从严治党形势和任务,坚持问题导向,突出工作重点,确立落实全面从严治党主体责任的年度任务,明确责任分工和完成时限,抓实抓细全面从严治党各项工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×