当前位置:首页 > 海事新闻
五四精神 传承有我 黑龙江海事局召开机关青年座谈会
发布单位: 机关团委  发布时间:2020-05-11 16:05  浏览: 次  分享:


【局党组书记、局长缪昌文同志听取青年代表发言】


【局党组成员、纪检组长邢繁辉同志讲话】

为深入学习贯彻习近平总书记寄语新时代青年重要精神,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定理想信念,激发干事创业热情,全身心投入决战决胜龙江海事2020“三大战役”,5月8日下午,黑龙江海事局召开以“五四精神传承有我”为主题的机关青年座谈会,黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文,党组成员、纪检组长邢繁辉到会与青年进行深入交流并讲话,局机关、局后勤管理中心青年干部职工代表共26人参加座谈会。

会上,青年代表畅所欲言,围绕习近平总书记五四寄语、龙江海事争先进位新发展等主题,交流了想法与感悟,并结合自身工作经历,就当前工作、生活中所面临的困惑,分享了心得与体会。青年代表纷纷表示要提升信念,立足本职,扎实工作,锻炼能力,发挥青年优势,积极投身龙江海事发展大局,成为龙江海事发展的中坚力量。

缪昌文同志对青年提出“做人”“做事”两项要求。“做人”要做政治立场坚定的人,要做忠诚党、忠诚人民的人,要做作风正派优良的人,要友爱、关爱同事。“做事”要练就过硬本领,要能够发现事业发展的短处、弱项,加强学习研究,掌握本领,并把本领运用到本职工作当中,认认真真,踏实做事,做精做细本职工作,用自己的工作成果、工作能力去证明自己。缪昌文同志强调,黑龙江海事局党组高度重视青年工作,龙江海事的希望在青年,龙江海事的发展要看青年,祝愿每一位青年在自己的岗位上都能够做出优异成绩,都能在龙江海事健康、快速的成长起来。

邢繁辉同志就青年代表的问题和困惑进行了解答并讲话。提出青年要有“三个关注”:关注单位的发展,有关注单位发展的温度,正确处理好个人与单位之间的关系;关注个人综合素质的提升,有关注个人综合素质提升的高度,正确处理好个人综合素质提升与职务职级晋升之间的关系;关注学习的本领,有关注学习本领的广度,正确处理好工作与学习的关系。并要求做到“六个一”:一条合理化建议,一次志愿服务,一个青年创新工作室,一项专项工作,一份彰显的业绩,一次外出培训学习的机会。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×