当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江镜泊湖海事处开展船用燃油硫含量现场快速检测工作
发布单位: 牡丹江海事局  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:


【活动现场】

为打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战,按照《黑龙江海事局关于印发〈黑龙江海事局 2020 年 危防工作目标分解实施方案〉的通知》要求,5月15日牡丹江镜泊湖海事处开展船用燃油硫含量现场快速检测工作。

牡丹江镜泊湖海事处组织执法人员至镜泊湖山庄码头,分别对镜泊湖4015、镜泊湖4016、镜泊湖4017等船舶进行燃油含硫量现场快速检测,在船员的配合下,海事执法人员进入船舱完成油样采集工作,使用Cube100S PLUS型船用燃油硫含量快速检测设备对油样进行了现场快速检测,现场检测过程符合相关要求。

船用燃油抽样检测工作对于保障船用燃油质量,打击不合格油品进入市场,有效降低大气污染排放起到积极作用。下一步,牡丹江镜泊湖海事处将全面铺开船舶燃油检测工作,从源头上把关,助力大气污染治理,守护家乡的碧水蓝天。



分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×