当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局积极参加黑河市逊克翠宏山铁多金属矿“5.17”较大透水事故 警示教育周启动仪式活动
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:


【启动仪式现场】


【启动仪式现场】

为深刻吸取事故教训,以案为例,警钟长鸣,黑河市安全生产委员会于5月17日组织举行“5.17”事故警示教育周启动仪式。黑河海事局积极参加此次逊克翠宏山铁多金属矿“5.17”较大透水事故警示教育周启动仪式活动,并始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产的底线,做好疫情防控工作的同时强化水上交通安全监管力度,全力确保“两会”顺利召开。

启动仪式通过现场连线观摩了逊克翠宏山矿业有限公司应急演练和事故案例系列警示宣传片,进一步提高了安全防范意识,强化了问题意识、风险意识和底线意识,增强了责任感、危机感,明确了始终把安全生产摆在重中之重的位置,全力消除安全隐患。

黑河海事局将以此为契机,积极排查治理船舶隐患,强化重点时段、重点水域、重点船舶检查力度,严厉打击船舶超员超载、配员不足、违规操作等违法违规行为,督促船舶所有人和管理人落实企业主体责任,坚决防范遏制重特大水上交通事故发生。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×