当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局慎终如始做好卡口疫情常态化防控工作
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:


【LED屏幕滚动播放宣传标语】


【卡口值守现场】


【卡口值守现场】

根据中共黑河市委六届86次常务委员会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神要求,黑河海事局高度重视严格落实,5月18日,要求卡口值守人员进一步提高政治站位,坚决杜绝厌战麻痹思想,慎终如始做好卡口疫情常态化防控工作。一是加强学习,提高认识。组织卡口人员熟记在疫情初期习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字疫情防控工作总要求和常态化疫情监测救治防控工作“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”16字方针。第一时间更换局内局外电子屏幕和条幅的宣传口号。同时,在卡点准备了疫情防控学习要点胸卡,做到随时学习,认真领会。二是加强用好测温、扫码、戴口罩“三件宝”,对于出入小区人员按照以上三项措施做好防控工作。年纪较大不会扫码操作或无智能机进行扫码的,做在记录本上严格做好登记。三是加强“三不聚”的宣传引导。除对全局工作人员进行三不聚(即不聚集、不聚会、不聚餐)再强调外,还利用值守小区居民微信服务群转发黑河市民“十要十不要”倡议书,引导小区居民养成健康生活习惯,营造良好人居环境。卡口小区值守遇到聚集、聚会的现象,卡口值守人员全部进行合理劝导,防止聚集。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×