当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局以参加“一网通办”培训为契机,迅速推进“一网通办”平台建设工作
发布单位: 政务中心  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:

5月12日上午,交通运输部海事局以“钉钉”网络会议的形式开展了“全国海事系统‘一网通办’平台统一身份认证和用户管理功能应用集中培训”,黑龙江海事局政务中心组织局机关相关业务处室以及局属八个分支海事局的相关人员53人参加了会议。

会上,黑龙江海事局参会人员认真学习了“交通运输部海事局统一身份认证平台”和“政务服务运行与管理平台”有关身份认证和用户管理的相关内容,并就相关问题与培训讲师进行了深入的沟通和交流,并在会后迅速开展行动,传达落实相关工作。一是与局科信处、法规处沟通,迅速调整、确认黑龙江海事局局机关系统管理员、业务管理员;二是与八个分支海事局政务中心沟通,确认各分支海事局系统管理员,以及身份证号、联系方式等相关信息;三是建立黑龙江海事局“一网通办”管理员微信群,通过微信群“精准”定位,“快速”行动;四是宣贯“培训”内容,按照培训要求,组织开展授权工作。

全国海事系统“一网通办”是海事管理体制机制的重大制度性变革,是海事服务模式的颠覆性创新,也是海事部门刀刃向内的自我革命。黑龙江海事局高度重视“一网通办”平台建设工作,并将推进“一网通办”作为持续推进“放管服”改革、贯彻落实“互联网+政务”服务要求的具体举措,基本目标是针对企业和群众办事的“难点”“堵点”“痛点”,全面推进线上线下政务服务流程的整合构建、流程再造、数据共享,实现海事政务服务的统一申请、统一受理、统一办理、统一反馈,使行政相对人线上办事“一次登录,全网通办”,线下办事“只进一扇门,最多跑一次”。

下一步,黑龙江海事局将继续按照“一网通办”一体化功能全流程开发的时间节点要求,全面推进“一网通办”平台建设,彻底打通海事政务服务“最后一公里”。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×