当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局党组2020年巡察工作全面启动
发布单位: 巡察办  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:

5月11日,黑龙江海事局党组启动2020年巡察工作,组织召开对局后勤管理中心党支部的专项巡察工作动员会,为深入推进新一年巡察工作开好头、起好步、布好局。局党组巡察工作领导小组成员、纪检组组长邢繁辉在会上提出了总体要求,被巡察单位分管领导徐新中副局长参加会议并讲话。

在推进2020年巡察工作中,黑龙江海事局党组全面贯彻落实中央、交通运输部党组、部海事局党组关于巡视巡察工作的新精神新要求,切实扛起全面从严治党主体责任,不断增强做好巡察工作的政治责任感和使命感,始终坚守政治巡察定位,准确把握政治和业务关系。在2020年,局党组要求巡察工作结合决战决胜“三大战役”、专项整治等重大任务,聚焦基层党组织组织力欠缺、创新力不足等重点问题,聚焦党支部规范化建设、“举一反三、自查自纠”工作开展及整改落实情况、资产租赁、社会化用工、公车私养等重要环节,充分发挥巡察利剑震慑作用,推动被巡察党组织切实履行主体责任,确保提出的“巡察五年两轮全覆盖”任务高质量完成。

在动员会上,徐新中同志对被巡察单位提出了“三个到位”的要求:一是要思想认识到位,切实担起责任,把巡察作为一次全面的“政治体检”;二是要主动配合到位,积极协助提供材料,为龙江海事发展提供坚实保障;三是要严明纪律到位,公正客观、实事求是地向巡察组反映问题,也要正确对待存在的问题。

为高质量完成本次巡察工作,邢繁辉同志对被巡察单位提出了“四个进一步”的要求:一是要提高政治站位,进一步压紧压实全面从严治党主体责任;二是要坚持问题导向,进一步在工作中查漏洞、寻短板、找不足;三是要加强整改落实,进一步树立“大后勤、大管理、大服务”意识;四是要巩固巡察成果,进一步探索切实可行、规范有效的经营管理模式。同时,他对巡察组提出了三点要求:一是要在巡察办的指导下开展巡察工作,实行组长负责制;二是要严格执行“每日一汇报、每日一交流、每日一总结”的巡察会务制度;三是要认真履行巡察工作职责,不断积累经验,为做好全年巡察工作打下坚实基础。

在动员会上,巡察组组长袁云岭对本次巡察工作重点和巡察方式进行了动员;局后勤管理中心党支部书记孔祥清代表全体干部职工作了表态发言,表示一定会充分提高认识,主动认领问题,诚恳接受检查,严抓整改落实。会后,按照巡察规定动作要求,开展了民主测评、问卷调查和答题测试。为高质量完成本次巡察工作,局党组巡察领导小组办公室还在会前组织开展了巡察前业务培训工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×