当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局组织召开疫情防控工作视频调度会
发布单位: 船舶处  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:

5月15日下午,黑龙江海事局组织召开界河口岸疫情防控工作视频调度会。会议由副局长徐新中主持。党组书记、局长缪昌文,副局长金永灿及机关各相关处室负责人在主会场参加会议,各相关分支海事局主要领导和相关工作负责同志在视频分会场参加会议。会议的主要内容是针对在常态化疫情防控下精准做好外防输入工作,为迎接两会召开营造良好环境。

会议首先由徐新中副局长宣贯5月14日上午交通运输部国际司组织召开的疫情防控工作视频调度会的精神要求和工作部署。随后金永灿副局长传达了5月14日下午黑龙江省委边防委组织召开的疫情防控工作会议精神,从严格落实属地管理主体责任、提升边境管控应急能力、筑牢边境联管联控抗疫防线三个方面进行了宣贯和工作部署。各分支海事局主要领导将现阶段常态化疫情防控下外防输入工作情况进行了简短的汇报。

缪昌文局长在听取各单位的汇报后,对各单位工作开展情况表示了肯定,并对我局当前面临的疫情防控工作形势进行了分析,重点强调以下四点工作要求:一是坚决贯彻党中央、国务院关于疫情防控工作的精神,坚决落实交通运输部党组、省委省政府关于疫情防控工作具体部署,打好外防输入持久战;二是紧盯重点 、落实责任、全面履责,在抓好各项水上交通安全监管工作不放松的同时,更要重点关注外防输入工作,做好具体工作部署,责任层层落实到人;三是要创造性地开展工作,精准施策、坚决守住外防输入的界江关口,各单位一定要高度重视防止疫情通过运输船舶输入到我国境内,提高政治意识和履职意识,厘清职责和底线,从各个层面主动融入到地方边防委领导开展的疫情防控工作当中;四是各单位要高度重视内部安全稳定工作,绷紧责任弦,为“两会”的顺利召开奠定坚实的基础。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×