当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开周工作例会暨“两会”期间安全稳定工作会议
发布单位: 安全处  发布时间:2020-05-19 11:05  浏览: 次  分享:

5月18日,黑龙江海事局召开周工作例会暨“两会”期间安全稳定工作会议。局领导班子及机关各部门负责人在主会场参加会议,各分支海事局负责人通过视频连线方式在分会场参加会议。

会议听取了分管局领导、机关各部门关于上周工作完成情况、下周工作安排以及“两会”期间安全稳定工作的简要汇报,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话精神和交通运输部关于做好“两会”期间疫情防控和安全服务保障工作的要求。

会上,缪昌文局长强调,各部门、各分支海事局要充分认识到做好全国“两会”期间安全稳定工作的极端重要性,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,增强责任感、使命感、紧迫感、荣誉感,切实抓好水上交通安全常态化疫情防控措施落地见效。

缪昌文局长要求:当前一是做好当前疫情防控工作。内防反弹,落实落地疫情常态化监管举措,用好龙江防疫“三宝”,实现“双零”目标;外防输入,严格防范国际航行船舶、船员疫情传入我国,涉及界河口岸的各分支海事局一定要将各项安全措施落实到位。二是做好外部安全监管工作。要对辖区复工复产企业、船舶做到心中有数,特别是砂石运输船、国际货运船、渡船与旅游客船。进一步强化重大安全风险责任落实,根据实际情况推出针对性的举措。事故险情信息报送工作要按照“提高一级”标准落实。三是做好内部安全工作。机关和各基层单位要关注重点部门、重点人员、重点环节安全,对于车、船、水、电、气等方面进行隐患排查。要密切关注干部职工思想动态,关心关注职工诉求,做好人员稳定工作。

缪昌文局长强调,要统筹推进疫情防控和年度各项工作的落实,紧紧围绕“重塑龙江海事政治生态、构筑交通强国龙江海事新高地、加强‘三基’建设”龙江海事2020年“三大战役”,把局党组关于决战决胜“三大战役”的各项部署要求落实落细落地,真正做到抗击疫情和推进年度工作两手抓、两不误。

缪昌文局长要求,各单位、各部门要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,基层单位领导干部要严格实行请示报告程序,加强事故险情信息核实、上报,杜绝漏报、迟报和瞒报;要进一步健全完善指挥协调和应急处置机制,确保险情事故发现早、反应快、处置好,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的水上交通环境。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×