当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江省副省长李毅同志一行巡河松花江哈尔滨市城区段
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-06-08 11:06  浏览: 次  分享:


【逄焕玉局长向李毅副省长进行工作汇报】


【李毅副省长讲话】


【查看松花江流域河长制水系图】

6月2日下午,黑龙江省副省长李毅、哈尔滨市副市长张万平带领省级河长、哈尔滨市级河长及中省直有关部门负责同志由太平海事处九站码头登船,对松花江哈尔滨城区段开展巡河。李毅副省长对海事部门发挥专业优势、积极服务地方经济发展做出的成绩表示肯定,表示哈尔滨海事局对情况熟,工作责任心强,在落实河长制职责方面做了大量工作。

巡河期间,逄焕玉局长代表哈尔滨海事局向李毅副省长详细汇报了哈尔滨海事局落实河长制有关工作情况。河长制工作实施以来,哈尔滨海事局依照法定职责和河长制工作方案中的任务分工,与地方相关部门密切配合,主动作为,建立了哈尔滨市船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度和联合监管制度,编制了《哈尔滨市防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划》;联合水务、航运公安等单位,积极开展非法采砂治理工作;按照上级要求开展了船舶首航出、入坞防污染专项检查、船舶燃油质量专项检查、清河行动等,并结合辖区实际开展了船舶防污染文书设备专项检查、城区趸船专项整治等工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×