当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局联合哈尔滨船级社开展安检实操培训
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-06-22 15:06  浏览: 次  分享:


【与船级社验船师进行座谈交流】


【现场交流讨论】


【现场交流培训】

为强化海事“三化”建设,提高船舶安全检查工作质量,丰富安检员实操检查工作经验,巩固2019年安检比武活动成果,落实“理论学习+实船培训”的安检员培训模式,着力打造一支听党指挥、设备精良、素质过硬、精准监管、作风优良、服务群众的安检铁军队伍,助力打赢龙江海事“三大战役”,6月18日至19日,哈尔滨海事局副局长宁林,局船舶处、安检专班相关人员,太平海事处安检员联合哈尔滨船级社4名验船师,在九站海事执法码头组织开展了海巡艇安检实操培训工作。

局船舶处、安检专班相关人员着重讲解安检规范和实操要点,验船师着重对船舶构造、设施设备配备要求等进行了实船操作培训和现场讲解。现场安检员分组参加实操培训,认真聆听讲解,结合日常工作中的疑惑争相提问,活动现场讨论氛围热烈。在实操培训结束后,哈尔滨海事局与哈尔滨船级社组织召开了座谈交流会,双方就船舶污染防治、船检规范管理、建立长效机制等方面进行了深入沟通。

大家纷纷表示,此次实船培训坚持问题导向,突出实战练兵,有力夯实了安检员掌握船检规范要求的基本功,是一次难得的与船级社验船师面对面沟通学习的机会,有效提高了我局安检员的业务能力,对促进我局船舶安全检查工作正规化、专业化具有重要意义。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×