当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开2020年党风廉政警示教育大会
发布单位: 纪检监察处  发布时间:2020-06-22 15:06  浏览: 次  分享:

6月15日下午,黑龙江海事局召开全局干部职工党风廉政警示教育大会(视频),全局干部职工在确保做好疫情防控工作的基础上,通过主会场、会议视频系统、手机视频直播等方式参加了会议。

局党组书记、局长缪昌文在大会上作了警示教育动员暨专题党课。

缪昌文强调:一是要深刻认识警示教育的重要意义,进一步增强自觉性主动性。从开展警示教育作为推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,作为消除王俊波、许彦春案恶劣影响的迫切任务,作为重塑龙江海事政治生态的有效抓手,作为推进纪律建设的可靠载体,作为提升干部队伍“精气神”的当务之急等五个方面,强调了开展警示教育的重要性、必要性。二是开展警示教育要触及灵魂、务求实效。从夯实信仰根基,强化革命精神,加强党性锻炼,加强知法明纪等四个方面,提出了具体要求。三是重塑龙江海事政治生态“绿水青山”,必须要在构筑“四梁八柱”上下功夫。“四梁”是指:风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法。“八柱”是指:党员干部的忠诚度、政治生活的规范度、选人用人的公信度、党员干部的勤廉度、制度笼子的效用度、党内监督的严实度、政治文化的聚心度、职工群众的满意度等八个方面。四是放下包袱、振奋精神、团结一致,以良好的精神风貌决战决胜“三大”战役。从案件涉及同志要放下包袱、轻装上阵,其他同志要得到警醒、振奋精神,年轻干部要奋发图强、敢于担当等三个方面,提出了殷切期望和工作要求。

大会由副局长金永灿主持。会上,副局长徐新中宣读了《党风廉政警示教育月活动实施方案》,对相关工作进行了部署;局党组纪检组组长邢繁辉就我局涉案人员处分处理情况进行了通报。

此次会议的召开,标志着黑龙江海事局党风廉政警示教育月活动正式启动,标志着重塑龙江海事政治生态“青山绿水”全面开展。警示教育月将以“忠诚、干净、担当、有为”为主题,开展廉政专题党课、纪法学习、专题讲座、“对党忠诚”专题教育、案件反思、完善廉政风险防控机制系列活动,确保学习教育有收获、对照检查触灵魂、整改落实见成效。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×