当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处实施夜查行动 确保汛期夜游客船安全航行
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【接受黑龙江电视台采访】


【巡航检查】


【检查夜航船舶】


【测试船员是否饮酒】

为加强汛期辖区水上交通安全监管,确保夜间客船游江活动安全,哈尔滨太平海事处按照哈尔滨海事局汛期水上交通安全监管工作要求,针对汛期水位高、流速快,船舶夜航安全风险管控难度大的特点,实施汛期精准监管,组织开展了突击夜查行动,持续压实客运公司安全生产主体责任,为广大市民游客水上安全出行保驾护航。

7月13日17时40分至20时30分,4名执法人员乘海巡13423艇巡查了松花江哈尔滨市区段客船游江航线、松花江公路大桥、滨州桥等重点水域的通航环境以及过往船舶的航行秩序。执法人员登船检查了哈尔滨市顺航江上旅游客运有限公司从事夜间游江的哈客渡019和哈客渡026两艘客船,重点检查夜航船舶的灯光信号、船舶系固设施,船员持证和船舶最低安全配员情况,当班船员是否饮酒,船岸通讯设备、船舶通讯设备、AIS系统是否正常开启,是否严格执行船舶开航前安全自查和船舶进出港报告,航行日志、垃圾记录簿等船舶文书是否规范记载等。此外,执法人员检查了船公司和船舶疫情常态化防控制度落实情况。黑龙江电视台法治频道对海事执法人员进行了采访报道。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×