当前位置:首页 > 海事新闻
大庆海事局与吉林省地方海事机构开展联合巡航检查
发布单位: 大庆海事局  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【联合检查】


【检查机舱】

为加强共管水域水上交通安全监管,共同推进生态文明建设,保障人民群众生命财产安全,更好地服务水运经济社会发展,7月17日,大庆海事局、松原市地方海事局、白城市交通运输综合行政执法支队、松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县交通运输局、大安市地方海事处、镇赉县地方海事处开展了联合巡航检查。

本次检查重点巡视了桥区、港口、码头等重点区域,着重检查了长航船队和渡口渡船两类辖区内重点船舶。联合检查组对船舶证件文书、人员配备、消防救生设备、船上各类防污染文书簿记载情况重点进行了检查,并将检查结果通知了船舶经营人,要求限期整改。检查结束后联合检查组与船员和船舶经营人进行了座谈,对今年汛期形势和各项专项整治文件精神进行了通报和宣贯。

本次巡航检查有效提高了辖区船员和船舶经营人对风险隐患防范和处置能力,切实保障了水上交通运输安全。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×