当前位置:首页 > 海事新闻
萝北口岸迎来本年度首航次国际航行船舶进境
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2020-07-20 15:07  浏览: 次  分享:


【召开口岸联席会议】


【执法人员检查管控水域情况】

7月16日,由俄罗斯哈巴罗夫斯克出发的佳宇拖293顶推佳宇驳621、6207载运着39个标准集装箱876吨面粉抵达名山港。这是萝北口岸今年夏季首个进境的国际航行船队,也是萝北口岸近年来首次迎来集装箱运输船队,标志着萝北口岸2020年度国际渡运进入繁忙期。

为做好疫情“外防输入”工作,萝北海事处周密部署多措并举做好船舶入境工作。首先,萝北海事处发挥联合登临检查召集单位作用,提前召开口岸联席会议,协调沟通各联检单位在疫情防控形势下按照各自职责和流程做好联合登临检查工作。在船队抵达锚地后,萝北海事处通过海巡艇现场巡航和CCTV监控等方式对船队整体情况、集装箱装载系固情况以及管控水域情况进行检查,防止无关船舶进入管控水域,对船舶船员疫情防控制度、每日体温检测表和消毒防护用品等通过拍照的方式进行了检查。在严格筑牢国际航行船舶水上交通安全与疫情防控双重防线的前提下,萝北海事处通过远程查验模式进行检查,严格执行“单一窗口”受理审批方式,对船队各项手续单证进行网上核查,圆满完成联合登临检查工作,确保国际航行船舶通关安全畅通。

接下来,萝北海事处将继续高度重视口岸联检工作,深化创新工作思路,加强与口岸联检各单位的协同配合,积极发挥海事职能,以慎终如始的态度,做好疫情防控常态化下的口岸联合登临检查工作,为构建中俄贸易经济走廊、促进龙江全面振兴、建设龙江海事新高地做出应有贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×